Международный центр инноваций и обучения (МЦИО): профессиональная переподготовка и повышение квалификации по направлению «Лаборатории», по специальности “Отбор проб пищевой продукции“
Законодательно установлен ряд требований, предъявляемых к аккредитации испытательных лабораторий, а также к персоналу, осуществляющему исследовательскую деятельность. Аттестация персонала проводится в зависимости от специфики исследований, проводимых в области аккредитации исследовательской лаборатории, то есть ее непосредственной сферы деятельности (это могут быть лаборатории, занимающиеся физико-химическим анализом, микробиологическими, радиологическими исследованиями, токсиколого-гигиеническими испытаниями и др.). Сама аттестация уровня профессиональной подготовки и опыта персонала распределяется по трем уровням профессиональной квалификации – I, II, III. В связи с тем, что серьезное развитие наблюдается по всем отраслям, и наука движется вперед, требования к аттестации лабораторий и их сотрудников предъявляются весьма серьезные,
Поскольку российское законодательство обязывает абсолютно все исследовательские лаборатории и органы сертификации своевременно проходить аккредитацию и подтверждать компетенции, вопрос подготовки компетентных специалистов – лаборантов, менеджеров по качеству, младшего персонала, руководителей лабораторий и др. – весьма актуален.
Программы курсов по обучению данному направлению, разработанные Международным центром инноваций и обучения (МЦИО), строго соответствуют действующим требованиям законодательства.
Целевая аудитория данной программы обучения – это руководящий состав испытательных лабораторий, лаборанты, научные сотрудники, занимающиеся исследованиями и разработками.
МЦИО предлагает всем слушателям программ повышения квалификации и курсов обучения выбрать для себя наиболее удобный формат – очную форму, либо заочную, то есть удаленную, не привязанную к конкретному месту, и не требующую отрыва от работы, где специалист сам решает в какое время ему будет удобнее прослушать курс.
По итогам прохождения программ обучения, вы сможете получить диплом о профессиональной переподготовке или удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Все документы вы сможете получить лично в Международном центре инноваций и обучения, либо выбрать опцию «Доставка курьером», и мы доставим их вам в течение трех дней.
Учебный план:
- Объекты для проведения испытаний на безопасность пищевой продукции в соответствии с техническими регламентами таможенного союза ЕАЭС.
- Отбор проб пищевой продукции для лабораторных испытаний и исследований.
– Основные этапы отбора проб. Термины и определения
– Упаковка, хранение и пересылка лабораторных и контрольных проб - Отбор проб пищевой продукции для проведения физико-химических исследований.
– Отбор проб пищевой продукции для проведения микробиологических исследований (испытаний), необходимых для применения и исполнения требований Технических регламентов таможенного союза ЕАЭС
– Отбор проб пищевой продукции для проведения микробиологических исследований (испытаний) - Итоговая аттестация по учебному курсу.
Срок обучения – 72 академических часа.