Международный центр инноваций и обучения (МЦИО): профессиональная переподготовка и повышение квалификации по направлению «Лаборатории», по специальности “Оценка соответствия. Проведение испытаний на безопасность молока и молочной продукции в соответствии с требованиями ТР ТС 033/2013”
Законодательно установлен ряд требований, предъявляемых к аккредитации испытательных лабораторий, а также к персоналу, осуществляющему исследовательскую деятельность. Аттестация персонала проводится в зависимости от специфики исследований, проводимых в области аккредитации исследовательской лаборатории, то есть ее непосредственной сферы деятельности (это могут быть лаборатории, занимающиеся физико-химическим анализом, микробиологическими, радиологическими исследованиями, токсиколого-гигиеническими испытаниями и др.). Сама аттестация уровня профессиональной подготовки и опыта персонала распределяется по трем уровням профессиональной квалификации – I, II, III. В связи с тем, что серьезное развитие наблюдается по всем отраслям, и наука движется вперед, требования к аттестации лабораторий и их сотрудников предъявляются весьма серьезные,
Поскольку российское законодательство обязывает абсолютно все исследовательские лаборатории и органы сертификации своевременно проходить аккредитацию и подтверждать компетенции, вопрос подготовки компетентных специалистов – лаборантов, менеджеров по качеству, младшего персонала, руководителей лабораторий и др. – весьма актуален.
Программы курсов по обучению данному направлению, разработанные Международным центром инноваций и обучения (МЦИО), строго соответствуют действующим требованиям законодательства.
Целевая аудитория данной программы обучения – это руководящий состав испытательных лабораторий, лаборанты, научные сотрудники, занимающиеся исследованиями и разработками.
МЦИО предлагает всем слушателям программ повышения квалификации и курсов обучения выбрать для себя наиболее удобный формат – очную форму, либо заочную, то есть удаленную, не привязанную к конкретному месту, и не требующую отрыва от работы, где специалист сам решает в какое время ему будет удобнее прослушать курс.
По итогам прохождения программ обучения, вы сможете получить диплом о профессиональной переподготовке или удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Все документы вы сможете получить лично в Международном центре инноваций и обучения, либо выбрать опцию «Доставка курьером», и мы доставим их вам в течение трех дней.
Учебный план:
- Правовые основы деятельности аккредитованной испытательной лаборатории 38 ч.
- Промежуточная аттестация (тестирование) 2 ч.
- Основные методы проведения испытаний на безопасность молока и молочной продукции 210 ч.
– Объекты испытаний (классификация продукции) в соответствии с техническим регламентом ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» 8 ч.
– Классификация измерительных методов идентификации пищевой продукции 2 ч.
– Физико-химические методы исследования пищевой продукции 12 ч.
– Оборудование для проведения испытаний физико-химическими методами 60 ч.
– Отбор проб и физико-химические методы исследований (испытаний) и измерений молока и молочной продукции, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» 24 ч.
– Микробиологические методы испытаний пищевой продукции 10 ч.
– Оборудование для проведения испытаний микробиологическими методами 60 ч.
– Отбор проб и микробиологические методы исследований (испытаний) молока и молочной продукции, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» 24 ч.
– Обзор оборудования для лабораторного практикума 8 ч. - Промежуточная аттестация (тестирование) 2 ч.
- Итоговая аттестация по учебному курсу 4 ч.
Срок обучения – 252 академических часа.