- Главная МЦИО
- Учебный центр
- Лаборатории
- Теоретические основы микробиологических методов испытаний на безопасность пищевой продукции
Теоретические основы микробиологических методов испытаний на безопасность пищевой продукции
- Лаборатории: Повышение квалификации
Теоретические основы микробиологических методов испытаний на безопасность пищевой продукции
дистанционно по актуальным профстандартам
Зарезервируйте место по гарантированно лучшей цене
Доступные формы обучения:
- Очно
- На территории клиента
- Дистанционно
- Индивидуальный график
Повышение квалификации, общее усовершенствование по специальности "Теоретические основы микробиологических методов испытаний на безопасность пищевой продукции"

Длительность обучения
74 часа

По итогу обучения выдается
Удостоверение о повышении квалификации

Выгодная цена
Международный центр инноваций и обучения (МЦИО): профессиональная переподготовка и повышение квалификации по направлению «Лаборатории», по специальности «Теоретические основы микробиологических методов испытаний на безопасность пищевой продукции«
Законодательно установлен ряд требований, предъявляемых к аккредитации испытательных лабораторий, а также к персоналу, осуществляющему исследовательскую деятельность. Аттестация персонала проводится в зависимости от специфики исследований, проводимых в области аккредитации исследовательской лаборатории, то есть ее непосредственной сферы деятельности (это могут быть лаборатории, занимающиеся физико-химическим анализом, микробиологическими, радиологическими исследованиями, токсиколого-гигиеническими испытаниями и др.). Сама аттестация уровня профессиональной подготовки и опыта персонала распределяется по трем уровням профессиональной квалификации — I, II, III. В связи с тем, что серьезное развитие наблюдается по всем отраслям, и наука движется вперед, требования к аттестации лабораторий и их сотрудников предъявляются весьма серьезные,
Поскольку российское законодательство обязывает абсолютно все исследовательские лаборатории и органы сертификации своевременно проходить аккредитацию и подтверждать компетенции, вопрос подготовки компетентных специалистов – лаборантов, менеджеров по качеству, младшего персонала, руководителей лабораторий и др. – весьма актуален.
Программы курсов по обучению данному направлению, разработанные Международным центром инноваций и обучения (МЦИО), строго соответствуют действующим требованиям законодательства.
Целевая аудитория данной программы обучения – это руководящий состав испытательных лабораторий, лаборанты, научные сотрудники, занимающиеся исследованиями и разработками.
МЦИО предлагает всем слушателям программ повышения квалификации и курсов обучения выбрать для себя наиболее удобный формат — очную форму, либо заочную, то есть удаленную, не привязанную к конкретному месту, и не требующую отрыва от работы, где специалист сам решает в какое время ему будет удобнее прослушать курс.
По итогам прохождения программ обучения, вы сможете получить диплом о профессиональной переподготовке или удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Все документы вы сможете получить лично в Международном центре инноваций и обучения, либо выбрать опцию «Доставка курьером», и мы доставим их вам в течение трех дней.
Учебный план:
- Объекты для проведения испытаний на безопасность пищевой продукции в соответствии с техническими регламентами таможенного союза ЕАЭС 4 ч.
- Классификация измерительных методов идентификации пищевой продукции 4 ч.
- Микроскопические методы 6 ч.
- Бактериологический метод исследования 6 ч.
- Оборудование для проведения испытаний микробиологическими методами. Микроскопы 6 ч.
- Оборудование для пробоподготовки 4 ч.
- Измерительное оборудование 4 ч.
- Инкубаторы бактериологические и холодильное оборудование 8 ч.
- Стерилизаторы, очистительное оборудование, дистилляторы 8 ч.
- Боксы 4 ч.
- Оборудование для мониторинга лабораторных помещений 6 ч.
- Отбор проб и микробиологические методы исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции, необходимые для применения и исполнения требований Технических регламентов таможенного союза ЕАЭС на различные виды пищевой продукции 6 ч.
- Итоговая аттестация по учебному курсу 8 ч.
Срок обучения – 74 академических часа.
специалисты со средним профессиональным образованием, бакалавры, специалисты с высшим профессиональным образованием, магистры
Требования к образованию слушателей: лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Форма обучения – определяется совместно образовательным учреждением и Заказчиком (без отрыва от производства, с частичным отрывом от производства, с применением дистанционных образовательных технологий).
Режим занятий – определяется совместно с Заказчиком (не менее 4 часов в день).
Федеральный закон от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» обязывает специалистов испытательных лабораторий иметь высшее, среднее или дополнительное профессиональное образование по профилю, соответствующему области аккредитации. Помогаем работникам испытательных лабораторий соответствовать требованиям закона. Удостоверение о повышении квалификации действительно в течение 5 лет.
- Заявка на обучение (скачать заявку)
- Скан-копии документов: диплом об образовании паспорт (основная страница и прописка)
- Реквизиты (для Юр. лиц) Карточка организации или ИП
Создайте запрос на расчет скидки онлайн
По вопросам дополнительных профессиональных программ повышения квалификации Вы можете обратиться к экспертам Международного центра инноваций и обучения по телефону +7 (812) 602-92-98 или электронной почте - info@мцио.рф
Семинары и тренинги
Конференция «Вызовы или возможности для бизнеса …. наиболее важные для бизнеса изменения законодательства в 2020 году»
ХVIII Конгресс детских инфекционистов России с международным участием
Национальный конгресс с международным участием «Здоровые дети-будущее страны» 2020
Сахарный диабет, его осложнения и хирургические инфекции 2019
«Аллергические и иммунопатологические заболевания – проблема XXI века» 2019
Конференция по малоэтажному строительству
Новости компании
«Первый Евразийский форум по инновациям и цифровой экономике»
Крупнейшая выставка в России «Строим Дом»
Способы оплаты услуг Международного центра инноваций и обучения*
Для физических лиц
- Оплата Вашего счета банковской картой (без комиссии)
Эквайринг от
- Оплата по QR коду через мобильное приложение вашего банка
-
Оплата по QR коду через терминал
(без очередей, реквизиты проставляются автоматически)
Оплата по QR коду без комиссии
QR код размещен на Вашем счете

- Оплата Вашего счета через кассира-операциониста Вашего банка (возможна комиссия, определяется тарифами Вашего банка)
Для юридических лиц
- Оплата Вашего счета с расчетного счета организации или ИП

